Guitarrista Sérgio Knust, morreu em um acidente de automóvel
Guitarrista Sérgio Knust, morreu em um acidente de automóvel

Conhecido por tocar ao lado de vários artistas da música gospel e secular, o guitarrista Sergio Knust foi encontrado morto após sofrer um acidente na Estrada Friburgo-Teresópolis, após uma apresentação na cidade de Nova Friburgo, município do Rio de Janeiro.

Josiane Knust, irmã do guitarrista Sérgio Knust, confirmou que o músico faleceu após sofrer um acidente na estrada.

Após o comunicado oficial dado pela família, alguns amigos e famosos lamentaram a perda de um dos grandes nomes do cenário musical.

Um dos primeiros a comentar sobre o ocorrido foi o cantor Kleber Lucas. O pastor da Batista Soul postou fotos de alguns momentos ao lado do músico.

“Foram muitas horas na estrada. Muitos anos! Muito riso,muita lágrima,muito som! Sempre falei pra você e pro Natto (Marcos Natto, baixista) da diferença que era olhar para o lado e saber que vocês estavam lá comigo. Muitas e muitas vezes subia pra tocar, completamente inseguro e vocês me davam o chão!”

O cantor Davi Sacer também homenageou Knust e agradeceu por sua participação em um de seus álbuns. O guitarrista do Trazendo a Arca, Isaac Ramos, postou no Instagram um trecho da última apresentação de Sergio Knust antes do trágico acidente.

Aline Barros também comentou a perda de Sergio. Nas redes sociais, a cantora afirmou que estava triste pela notícia.

“Uma das pessoas mais incríveis e talentosas que já conheci. Oramos para que Deus conforte a toda família”, declarou ela.

A Banda Novo Som também publicou uma homenagem ao guitarrista.

“Agradecemos a Deus pela oportunidade de ter Sérgio Knust como nosso guitarrista. Foram vários CDs gravados, assim como vários anos na estrada com a gente. Super profissional, dedicado, e muito divertido. Demos boas risadas juntos. Um cara manso e humilde, apesar de ser um ícone da guitarra, respeitado por todos e considerado uma referência pra muitos. Recentemente, desenvolveu um método de nível internacional. Hj perdemos um amigo cujos solos marcaram época no Novo Som. Fazia questão de dizer q o auge da carreira foi na Apoteose, onde fez o lendário solo de 4 minutos em “Ñ Me Deixe Te Deixar”. Pois foi um marco pra gente tbm. Nosso guitarrista e , principalmente, nosso amigo vai fazer muita falta. Desejamos q Deus conforte a família Knust. A música está de luto. ➕Descanse em paz, Sérgio Knust, o nosso ‘peixe’.”

 

Visualizar esta foto no Instagram.

 

Agradecemos a Deus pela oportunidade de ter Sérgio Knust como nosso guitarrista. Foram vários CDs gravados, assim como vários anos na estrada com a gente. Super profissional, dedicado, e muito divertido. Demos boas risadas juntos. Um cara manso e humilde, apesar de ser um ícone da guitarra, respeitado por todos e considerado uma referência pra muitos. Recentemente, desenvolveu um método de nível internacional. Hj perdemos um amigo cujos solos marcaram época no Novo Som. Fazia questão de dizer q o auge da carreira foi na Apoteose, onde fez o lendário solo de 4 minutos em “Ñ Me Deixe Te Deixar”. Pois foi um marco pra gente tbm. Nosso guitarrista e , principalmente, nosso amigo vai fazer muita falta. Desejamos q Deus conforte a família Knust. A música está de luto. ➕Descanse em paz, Sérgio Knust, o nosso “Peixe”.🎸

Uma publicação compartilhada por Novo Som® (@novosomoficial) em

Biografia

Morador na cidade do Rio de Janeiro desde 1984, estudou na Escola de Belas Artes da UFRJ e é bacharel em violão pelo Conservatório Brasileiro de Música.

Na década de 1990, Sérgio passou a trabalhar com Val Martins, ex-integrante do Yahoo, banda da qual também foi integrante. Mais tarde, o instrumentista conheceu Lenilton, do Novo Som e logo passou a se apresentar com a banda como instrumentista contratado. Depois disso, gravou com vários artistas do segmento religioso.

Na década de 2000, Sérgio também foi autor de músicas de notoriedade na cena brasileira, como “Não Resisto a Nós Dois” (Wanessa Camargo), “Toque de Mágica” (Pedro & Thiago) e “Um Degrau na Escada” (Chico Rey & Paraná). Também participou da trilha-sonora de várias telenovelas da Rede Globo.

Foi considerado desaparecido pela família desde 8 de dezembro de 2018, até que, dois dias depois, seu veículo foi encontrado em uma ribanceira próxima à rodovia RJ-130, vítima de um acidente automobilístico.

Discografia

1996: O Encontro – Val Martins
1997: Meu Universo – Novo Som
1999: Não É o Fim – Novo Som
1999: Coração Adorador – Marina de Oliveira
1999: O Que Diz Meu Coração – Fernanda Brum
2000: Aviva – Marina de Oliveira
2000: Xuxa só para Baixinhos 1 – Xuxa
2000: Por Toda Vida – Voices
2001: Uma Nova Unção – Léa Mendonça
2001: Recompensa – Cassiane
2001: Um Novo Coração – Jozyanne
2001: Feliz de Vez – Fernanda Brum
2002: Wanessa Camargo – Wanessa Camargo
2002: Quebrantado Coração – Fernanda Brum
2002: Um Novo Cântico – Marina de Oliveira
2002: Xuxa só para Baixinhos 3 – Country – Xuxa
2003: A Cura – Cassiane
2003: Eternamente – Cristina Mel
2003: Louvor Profético – Léa Mendonça
2004: Diga Sim – Eliana
2004: Liah – Liah
2005: Terremoto – Eyshila
2005: Aline Barros & Cia – Aline Barros
2005: W – Wanessa Camargo
2007: Caminho de Milagres – Aline Barros
2007: Até Tocar o Céu – Eyshila
2007: De Corpo e Alma Outra Vez – Marina Elali
2007: Total – Wanessa Camargo
2008: Permíteme – Marina de Oliveira
2008: 20 Anos – Yahoo
2008: Eu Não Vou Parar – Marina de Oliveira
2009: Advogado Fiel – Bruna Karla
2009: Nada Pode Calar Um Adorador – Eyshila
2009: Falando de Amor – Ao Vivo – Tânia Mara
2010: Fogo e Unção – Flordelis
2010: Assim Sou Eu – Vanilda Bordieri
2010: Na Extremidade – Marina de Oliveira
2011: DNA – Wanessa Camargo
2011: Canções Eternas Canções Vol. 3 – Alex Gonzaga
2011: Milagres da Adoração – Léa Mendonça
2011: Eternamente Adorador – Lauriete
2012: Questiona ou Adora – Flordelis
2012: Às Margens do Teu Rio – Davi Sacer
2012: Vou Tocar o Céu – Mara Lima
2012: Profeta da Esperança – Kleber Lucas
2012: Aceito o Teu Chamado – Bruna Karla
2012: Levanta Tua Voz – Wilian Nascimento
2013: Batalha Contra o Mal – Michelle Nascimento
2013: O Sonho não Acabou – Gisele Nascimento
2013: Profetizando Vida – Léa Mendonça
2014: Só Vejo Você – Tânia Mara
2014: Como Águia – Bruna Karla
2014: A Volta por Cima – Flordelis
2014: O Filho de Deus – Kleber Lucas
2014: Tim-Tim Por Tim-Tim – Aline Barros
2015: Não Vou Desistir – Wilian Nascimento
2015: Janelas da Alma – Gisele Nascimento
2015: Moderno à Moda Antiga – Marcela Taís
2015: Autoridade e Unção – Léa Mendonça
2016: Pela Fé – Kleber Lucas
2016: Quem É Você? – Celina Borges

Fonte: Pleno News, Instagram da Banda Novo Som e Wikipédia